clock html часы на сайт
Поиск
/bitrix_personal/templates/ibs3/

                Электронный журнал

                РОСОБРНАДЗОР

                Министерство образования и науки Российской Федерации

                ПРЕЗИДЕНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

                имени Б.Н.Ельцина

                История школы

                      ГБОУ СОШ № 11 г. Кинеля создано в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 12.10.2011 г. № 576 " О создании государственных бюджетных общеобразовательных учреждений Самарской области и установлении отдельных расходных обязательств Самарской области".

                      В связи с ликвидацией МОУ СОШ №11 г.о. Кинель Самарской области, все сотрудники и обучающиеся МОУ СОШ № 11 полным составом перешли в ГБОУ СОШ № 11 г. Кинеля 1.01.2012 года.

                      Однако история этой школы начинается с середины XX века.

                      В 1954 году в центре города Кинеля, на южной стороне, появилась новая школа. О периоде становления школы вспоминает ветеран педагогического труда Губанова Лидия Александровна:

                         - Начался учебный год, а школа еще не была открыта. В октябре перешли в совершенно пустую школу. Все пособия и мебель приобретали в течение учебного года. Помню день, когда всей школой вышли сажать тоненькие, маленькие прутики, тогда и не верилось, что они смогут стать такими большими деревьями, а школа преобразится настолько, что учиться и работать в ней станет большим удовольствием.

                         В 1978 году было закончено строительство пристройки к основному зданию. Она была рассчитана на 480 ученических мест. После окончания строительства школа стала иметь необходимые условия для односменных занятий: значительно увеличилось количество учебных кабинетов, были построены столовая и спортзал.

                  Первым директором школы стал Булулуков Алексей Степанович.(1954-1962гг.) Он смог сплотить как педагогический, так и ученический коллективы. Алексея Степановича любил каждый житель Кинеля, которому посчастливилось с ним общаться. Это был педагог «от Бога».   Брыкалова Вера Павловна (1963-1983гг.) Поддерживала традиции, созданные Алексеем Степановичем. Была требовательна к себе и окружающим. Именно в это время школа сменила свой номер: с №45 на №48. С 1993 года по 2004 год руководила школой Булычева Людмила Михайловна. Особое внимание она уделяла внедрению инновационных технологий в образовательный процесс: проектного метода, модульного метода, личностно-ориентированного обучения.

                Директорами нашей школы были: Булулуков А. С. с 1954 по 1962 гг.

                Брыкалова В. П. с 1963 по 1983 гг.

                Ломовская Т. В. с 1983 по 1987 гг.

                Власов В. В. с 1988 по 1993 гг.

                Булычева Л. М. с 1993 по 2004 гг.

                Агеева О. М. с 2004 по 2008 гг.

                С 1 октября 2008 года директором школы стала Лозовская о. А.

                         Коллектив педагогов и учащихся гордится тем, что знаком с настоящими героями фронта и тыла времен Великой Отечественной войны – работавшими в нашей школе в разное время. Это: Бабаев Александр Иванович, награжденный двумя орденами Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны и 15 медалями; Туманова Анфиса Сергеевна, награжденная орденом Отечественной войны, медалью за оборону Советского Заполярья; Плакунов Михаил Владимирович. Брыкалова Вера Павловна, Кудряшова Анастасия Никифоровна, Губанова Лидия Александровна, Козлова Ольга Павловна. Хабибуллина Галина Ильинична награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945».

                        Немного найдешь школ, которые могут рассказать о такой любви и преданности своих выпускников, проявляющейся не только в том, что они постоянно навещают ее, помогают, приводят своих детей учиться, но и сами, получив профессию, приходят работать именно в 48-ю. К числу таких патриотов можно смело отнести почти треть сотрудников:

                Булычева Л.М., Усова Р.С., Ломовская Т.В., Гурина Н.Г., Пыхтина И.Т., Андреянова Е.Н., Котякова Н.М., Булыга Л.П., Бакулина С.Б., Ежова Т.Н., Власова А.А., Максимова Н.Ю., Жидкова О.В., Кургузкина И.А., Власик Е.А., Васильев Н.В., Мещерякова Е. Ю.

                       Правительственные и отраслевые награды имеют:

                                   Булычева Л.М.- «Отличник образования РСФСР», «Почетный железнодорожник»

                                   Усова Р.С.- «Отличник образования РСФСР»

                                   Ненашева О.М. – Юбилейная медаль «100 лет Транссибу»

                                   Живаева Н.В., Ломовская Т.В., Гурина Н.Г.- почетные грамоты министерства просвещения России

                                   Павлова Т. И. - "Почетный работник общего образования"

                                   Буракшаева Т. П. - "Почетный работник общего образования".

                       Школа сильна своими традициями, которые не только бережно хранятся, но и приумножаются из года в год, гордится золотыми и серебряными медалистами, выпускниками, которые нашли свое призвание в самых разных областях деятельности.

                       В школе работали и работают представители педагогических династий.

                К ним можно отнести: Осипову Галину Андреевну, ее дочь – Дударева Е.В.

                Хабибуллина Г.И., ее дочь – Пыхтина И.Т.

                Плакунов М.В., его сын – Плакунов В.М.

                Живаева Н.В., ее дочь – Дементьева О.В.

                Князева А.А. , ее дочь – Кургузкина И.А.

                Павлова Т.И.,ее дочь - Власик Е.А.

                 

                © ГБОУ СОШ № 11 г. Кинеля, 2008-2015

                Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
                Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

                Besucherzahlerrussian mail order brides
                счетчик посещений